欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>应急管理局>正文
九原区安排部署“七一”前夕安全生产大检查工作
───
发布时间:2021-04-21 11:23     作者:九原区安委办|九原区应急局     来源:应急管理局      分享: 微信 微博



4月18日,九原区政府专题召开安全生产会议,重点安排部署九原区“七一”前夕开展为期三个月的安全生产大检查工作。会议由区委常委、政府常务副区长、安委会常务副主任奇跃成主持,区政府组成部门、各地区、园区、安委会各成员单位主要负责人参加会议。


会上印发了《关于开展“七一”前夕安全生产大检查的通知》。


会议要求:一是要切实提高政治站位。开展安全生产大检查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措。各地区、各有关部门和单位要切实增强责任感和紧迫感,深刻汲取各类重特大事故教训,强化责任担当,敢于动真碰硬,严格落实安全生产“五个常态化”工作机制,扎实做好安全生产大检查各项工作,全力确保安全生产形势持续稳定。二是要精心组织部暑。安全生产大检查按照“生产经营单位自查自纠,各地区和行业主管部门全面检查,区督查组专项督查检查”的方式和“分级属地、条块结合”和“谁主管谁负责”的原则整体推   案,按照本方案要求和各行业领域已经部署的要求,明确工作任务和职责分工,亲自带队开展大检查,层层动员部署、传导压力、压实责任。三是要全面整改问题隐患。坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿大检查全过程。各地区、各部门和单位对大检查期间发现的问题隐患要分级建立台账清单,逐项明确问题隐患名称、治理措施、完成时限、责任部门和责任人等内容,问题隐患不解决不销号不撤账。四是要从严监管执法。对企业严重违法违规行为,严格落实“四个一律”等执法措施,本着“能停产不处罚、要处罚依上限”的严管重罚原则,该关闭取缔的坚决依法关闭取缔,该停产的一律依法停产整顿;涉嫌违法犯罪的,一律依法追究刑事责任。要在各级主流媒体、社交平台等加强宣传并公开举报方式,落实举报奖励资金,营造人人关注、人人监督安全生产的良好氛围。五是区政府领导带队组织开展大检查。按照区委、区政府的统一要求,区政府成立政府区长负总责,区政府各副区长带队、8个地区、3个园区和21个部门领导48人组成的六个安全生产百日大检查工作组,从4月18日起,按照《各地区、部门安全生产大检查包联责任网格划分表》,对安全生产大检查开展情况实施督查检查。提升全区各行业领域安全责任意识,推动安全生产大检查工作落到实处。六是要强化考核问责。区委、区政府、区安委会将对领导责任落实不到位、工作推动不得力、部门监管走形式、执法查处“宽松软”等问题依法依规严肃追责问责。大检查期间,区安委会将适时对督查发现的隐患问题整改落实情况进行通报。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务