欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
“多维”课堂促党史学习教育“不打烊”
───
发布时间:2021-04-22 09:29     作者:张慧敏     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

阳光正好,微风不燥。九原区沙河街道恒大社区党支部书记张锟带着工作人员,怀里抱着厚厚的书籍,手里拎着定制的党史教育手提袋,敲开了一户户老党员的家门。


随着党史学习教育全面开展,恒大社区针对辖区内部分老党员因身体原因无法参加集中学习的问题,将“送学上门”与走访慰问相结合,组建送学服务小组,方便老党员随时学、及时学,做到党员学习教育“不掉队”“不漏学”,真正打通党史学习教育“最后一公里”。




《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》……老党员王亭岚翻阅着书籍,回忆着入党往事,与工作人员一同分享学习党史心得,“我们这一代人,见证了国家改革开放以来的巨变,所以知道我们共产党一路走来有多么的不容易,现在重温历史,仍然心潮澎湃。”


“通过开展送学上门的活动,让每一位党员不缺课,做到了传达、学习、讨论全覆盖,密切了党组织和党员间的关系,真正使党史落到了实处,让党的声音走进越来越多的党员群众的心坎里。”恒大社区党支部书记张锟说。




送学上门,课堂在家中,而一处处红色地标则成为了九原区党史学习教育的现场课堂。通过讲好身边红色故事、开设身边红色课堂、盘活身边红色家底等形式,推动党史学习教育传承有序开展。


包头市党群服务中心成为了热门“打卡”地,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实故事,书写了辉煌的党史篇章,重现了革命前辈用青春年华记录的激情岁月,前往参观的党员都能深刻感受到先辈们“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,从中汲取信仰的力量,牢记初心使命,传承红色基因。




九原区沙河二小的同学们走进王若飞纪念馆,通过开展“至至诚诚讲党史”之寻找身边红色足迹,引导少年儿童缅怀先辈英勇事迹,在生动鲜活的实践中树立国家意识,增进爱国情感。


此外,党史学习教育专题讲座、“学党史,天天读”微课堂、线上学习专栏……形式多样的学习活动在九原区掀起一波波热潮。




党的历史是最生动、最有说服力的教科书。围绕党史教育,九原区打造“多维”课堂,通过送学上门、用好红色资源、打造精品党课等学习形式,让红色历史深植广大党员干部心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务