欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
签约30个项目 协议总投资223亿元 土右旗敕勒川智慧物流峰会举办
───
发布时间:2021-04-22 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

4月20日,“2021中国·敕勒川智慧物流峰会”举办,旨在构筑物流数字通道,促进大宗产业升级,带动地区以能源为核心的全产业链服务整体发展,并借助平台化、智慧化、数字化物流发展将网络货运、智能甩箱、无人值守等诸多创新应用在区域内进行有效落地,树立自治区一二三产业融合标杆,打造包头经济增长新引擎。


经过前期的紧密对接,在此次峰会上集中签约了30个项目,协议总投资223.35亿元。签约项目涉及商贸流通、现代农牧业、新材料、新能源等10个产业领域,具体包括:固废综合利用项目2个,协议投资2.9亿元;新能源项目5个,协议投资92亿元;新材料项目5个,协议投资26亿元;商贸物流6个,协议投资22.4亿元;食品加工项目1个,协议投资3亿元;装备制造项目1个,协议投资50亿元;轻工业项目1个,协议投资10亿元;文化旅游项目3个,协议投资4.7亿元;现代农牧业项目5个,协议投资11.35亿元;新型化工项目1个,协议投资1亿元。


峰会上,部分知名专家教授和企业家分别从智慧化物流发展趋势、大宗物流智慧大通道建设、新格局下煤炭智慧物流发展方式、煤炭产业的智能化转型升级和土右旗智慧物流产业升级五个方面作了深入浅出、生动形象的演讲。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务