欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
市纪委监委扎实开展党史学习教育
───
发布时间:2021-04-21 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

党史学习教育启动以来,市纪委监委深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央的部署和自治区党委、市委的要求,扎实开展党史学习教育,从党的辉煌历史中汲取奋进力量,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以正风肃纪反腐优异成绩迎接建党一百周年。


赋能清廉建设


连日来,包头市纪检监察机关紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”部署要求,通过召开专题会议、参观红色教育基地、组织集体学习、开展“学习强国”学习标兵评比等形式,迅速在系统内掀起党史学习热潮,推动全体纪检监察干部学党史、强党性,筑牢信仰基石,汲取前进力量。同时将开展党史学习教育与聚焦主责主业结合起来,通过组织开展“以案促改治理年”活动、跟进抓好优化营商环境监督检查、持续整治群众身边腐败等专项工作,以协同监督合力推进一体化清廉建设为包头生态环境绿色和政治生态清明提供了坚强的纪律保障。


传承红色基因


一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物……在包头召革命纪念馆内,纪检监察干部们不时停下脚步,或仔细端详,或低头深思。“历史是最好的教科书。”东河区纪委监委宣传部部长张羽霞不止一次来到这个纪念馆,每次看后都有新的感悟。她说,“我们应当以信仰之光照亮前行之路,挖掘更多清廉素材,丰富表现形式,讲好‘红色故事’,唱响廉政旋律。”


为进一步提升党史学习教育的实效性、感染力,青山区纪委监委抓细抓实专题学习,学好党史故事,成为全市纪检监察系统内党史学习教育的一张亮丽名片。在党建活动室专门规划了中共一大到中共十九大简史展板,深入挖掘党的纪律建设历史,引导广大纪检监察干部深刻领悟中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,自觉把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。先后组织纪检监察干部到包钢集团规划展览馆和八路军大青山支队司令部纪念馆参观学习,让大家在“访红色足迹,学光辉党史”中近距离接受红色教育的熏陶,汲取奋斗热情,提振精神状态。


厚植为民情怀


开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的“急难愁盼”问题,是抓实党史学习教育的着力点。东河区杨圪塄街道纪工委把党史学习教育与帮困助困实践活动结合起来,近日上门慰问了龙城社区和南嘉园社区的困难家庭儿童,为他们送去了礼物和关怀。南门外街道纪工委把党史学习教育同优化营商环境工作有机结合起来,深入社区党群服务中心向群众宣传讲解相关政策措施,并现场受理相关投诉举报,着力扫除影响营商环境的障碍,助力营商环境优化向好。固阳县纪委监委则深入开展群众身边腐败和作风问题专项治理,持续向“微腐败”亮剑,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务