欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
普通高中办学质量综合评价评估收官
───
发布时间:2021-04-21 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

近日,历时近20天的普通高中办学质量综合评价现场评估完美收官。


普通高中办学质量综合评价,由包头市教育督导评估中心牵头,与第三方评估专家共同对全市普通高中开展办学质量综合评价现场评估,旨在全面贯彻党的教育方针,落实国家、自治区、包头市教育发展规划要求,加快推进全市教育治理能力现代化,提高普通高中办学质量和效益。


在近20天的评价中,评估专家通过听课、校园观测、观看大课间、抽测学生体艺技能、查阅资料、随机访谈、参加教研活动和集体备课活动等,对学校进行点对点交流,面对面指导。督导评估注重具体化、精细化,从科学、专业、精准的角度对全市普通高中办学质量综合情况进行把脉问诊,对发现的问题提出专业的整改建议,促进普通高中育人模式改革,推动普通高中学校自主发展、内涵发展、多样特色发展。


结合线上和现场评估,专家组对评价内容和关键性指标进行分析诊断,形成以学校为单位的《评价意见书》分别反馈,总结学校的共性亮点工作,对于存在的问题与不足,提出整改意见和时限要求,以便对整改情况进行回访、验收。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务