欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>正文
九原区财政局召开财政工作推进部署会
───
发布时间:2021-04-19 10:20     作者:财政局     来源:财政局      分享: 微信 微博



为进一步增强全体干部职工的忧患意识,进一步提振全体干部职工锐意进取的精神气,进一步推动财政工作迈上新台阶,4月15日,九原区财政局召开财政工作推进部署会,会议对全体干部职工提出七点要求。


一是要抖擞精神,全力以赴完成全年各项工作任务。工作要提前谋划、超前安排,要日清月结、事不过夜,定期总结梳理,及时发现问题。布置的工作要及时回应、按时完成,有困难及时提出来共同解决。


二是要坚守底线,防范各类风险。各股室要严格工作纪律,特别是严格上下班、请销假制度。要对工作流程进行再造,继续推进我局内控制度建设。工作中不能仅凭觉悟良心,更不能靠感觉和印象,要确保依法依规,照章办事。


三是要转变作风,开拓财政工作新局面。财政年轻同志要保持生机、活力,加强学习,发挥所长。有经验的干部职工要起好带头示范作用,发挥自己的技能、特长带动年轻人共同进步。只有全体干部进一步转变作风,对标优化营商环境最高标准,才能不断推进财政工作取得新进步。


四是要加强团结协作,增强大局意识和整体观念。要树立一荣俱荣、一损俱损的意识,既坚持分工、又要有协作,在具体工作中相互理解、相互支持,遇到困难和问题多沟通、多协商、多帮忙,要形成全局一盘棋,团结协作开拓财政工作新局面。


五是要主动作为,强化责任意识。要学习孟书记守土尽责的精神,作为土生土长的包头人,作为“为国聚财,为民理财”的财政人,要强化担当作为,守土有责、守土负责、守土尽责。要持之以恒、扎扎实实的干好每一项工作,要迎难而上,更好推动各项任务的落实。


六是要善于学习研究,提高创新能力。财政干部要加强学习,学制度、学规章、学做法、学兄弟旗县区的经验,切实加强自身业务水平。经验不能拿来就用,要有意识地评估经验。今年财政改革任务、重点工作较多,要以此为契机,把任务分解、下达、落实到人,加强有关课题研究,提出好的经验做法,提出规范合理的建议,推动财政改革发展见真章。


七是要建立奖惩机制,锻造干部队伍。要把考核使用起来,该评比和排名的要评比要排名、要通报表扬或者批评。对信息报送、考勤要定期通报,对于各股室落实批示件效率、工作成效进行监督。通过综合运用各类奖惩手段,形成尊重人才、尊重付出的良好导向,切实营造崇尚实干、竞相发力的干事创业好氛围。


面对新的复杂形势和新的任务要求,全体干部职工要进一步行动起来,真抓实干履职尽责,把各项财政工作做好,维护全区经济发展和社会稳定大局。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务