欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
“我为群众办实事”——拆除私搭乱建 还您舒心环境
───
发布时间:2021-04-22 10:10     作者:沙河街道     来源:沙河街道      分享: 微信 微博



为了给小区居民营造宜居、舒心、干净的居住环境,华融社区近日联合沙河街道办事处、九原区城市管理综合执法局和九原区人武部共同开展了拆除私搭乱建行动。


位于新春街以南,健康路以西的荣强大院属于华融社区管辖,该小区有两栋楼8个单元。网格员入户的时候收到居民反映:一号楼四单元一楼南面的窗户常年照不到阳光,家里特别阴暗,因为窗户下面非法用木材搭建了个棚子,而且里面存放着电动汽车,存在非常大的安全隐患。希望社区能出面帮助解决。


社区主任和网格员立马出动,挨家挨户问询找到了棚子的主人,是该单元二楼的一位大爷。老人由于岁数大,喜欢捡拾、存放东西,家里到处都是老人堆放的“宝贝”,而且自己有一辆电动汽车,为了保护它不被风吹日晒,就想到了在楼下搭个棚子。社区主任耐心劝导老人,这样的做法是不允许的,不仅影响了一楼的邻居采光,而且给周围人都造成了很大的安全隐患,况且现在整治卫生环境,这属于私搭乱建,也是不允许存在的。老人若有所思,但还是不愿意拆除。后经过与其子女的耐心沟通,并给了老人一些接受的时间,老人终于理解,并表示配合工作。


社区主任和网格员早早上门,协助老人将棚子里的杂物收拾出来,并帮助联系了收破烂师傅,该搬回家里的搬回去,该卖的当即变卖。随后,执法局带着工作人员们来到了现场,在大家的齐心协力下,终于将十多年的棚子拆除。


拆除完毕后,大家一起帮助老人打扫了院子。看着宽敞、整洁的院子,大家的心也格外的明亮。下一步,社区发现私搭乱建还会挨家挨户劝导拆除,相信在各方的努力下,居民们会更加理解此类工作,小区内环境也会越来越好!




拆除前




拆除后


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务