欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>政民互动>征集调查>正文
关于内蒙古鑫恒辉石油销售有限公司加油站建设项目环境影响报告表的批复
───
发布时间:2020-06-18 15:36 作者:包头市九原区 浏览次数:155

 

 

 

包九原环表〔20209

 

关于内蒙古鑫恒辉石油销售有限公司加油站

建设项目环境影响报告表的批复

 

内蒙古鑫恒辉石油销售有限公司:

    你公司《关于<内蒙古鑫恒辉石油销售有限公司加油站建设项目环境影响报告表>的批复申请》及相关附件收悉。经研究,批复如下:

内蒙古鑫恒辉石油销售有限公司加油站建设项目位于包头市九原区兴胜立交桥东侧。项目总投资300万元,其中环保投资30万元。本项目总用地面积为1200m2,加油机罩棚下设4台加油机;油罐区包括330m3汽油储罐、130m3柴油储罐,站房面积为170m2(包括、卫生间、配电室,便利店、休息室、储物间等)。项目环评报告表经专家论证可行,在落实环评提出的污染防治措施及风险防范措施后,不利环境影响能够得到缓解和控制。结合《技术评估结论报告》结论意见,从环境保护角度分析,我分局原则同意你公司《报告表》所列建设项目的地点、规模、采用的生产工艺和环境保护对策措施。

项目须做好以下工作:

1.项目运营期生活污水全部排入防渗化粪池经预处理后排入市政污水管网,最终进入万水泉水质净化厂;项目须按环评要求设置地下水观测点(),定期对地下水进行监测,并提交检测报告。

2.项目卸油、储油、加油过程产生的废气须采取有效的污染防治措施,厂界非甲烷总烃浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2规定的无组织排放限值。

3.项目运营期产生的生活垃圾须收集后,委托环卫部门及时清运;油罐清洗时产生的废油泥和废过滤芯,属于危险废物,须集中收集暂存后,委托有资质单位进行安全处置,并做好管理台账。

4.项目运营期间须选用低噪声设备,各类设备均须设置隔音降噪措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

5.项目须编制环境风险应急预案并进行备案,应严格按照环评提出的事故防范措施和应急预案要求,定期组织应急演练和培训,采取有效防范措施,防止事故发生。

6.项目须对重点防渗区(油罐区、加油区、卸油区、埋地管道等单元)进行防渗、防腐处理,防渗层系数应≤1×10-10 cm/s;一般防渗区防渗层系数应≤1×10-7 cm/s                                                                        

项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。

项目建成竣工后,须按国家规定标准和程序进行竣工环境保护验收,经验收合格后,方可投入正式生产。

 

 

  包头市生态环境局九原区分局

        202065


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室 联系电话:0472-6939277
蒙公网安备 15020702000165号 备案号:蒙ICP备18001850号 政府网站标识码:1502070002
网站地图 中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务