欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
呵护蓓蕾 把爱带回家
───
发布时间:2020-01-19 09:04     作者:妇联     来源:妇联      分享: 微信 微博

 

保护未成年人免遭侵害、促进女童健康成长,是妇联组织深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记维护妇女儿童合法权益重要讲话精神的应有之义,也是践行初心使命的具体行动。1月17日,区妇联在天福广场一楼开展“呵护蓓蕾,把爱带回家”关爱流动留守儿童活动,家长、留守流动儿童以及各界爱心人士共计70余人参加了此次活动。

 

 

 

活动开始,为让流动留守儿童能穿上新衣服过一个快乐的春节,区妇联为她们购买了价值一千元的新衣服,区妇联主席刘俊兰亲自送到她们手中,并嘱咐她们好好学习,努力成为一个对国家有用的人。家长和孩子们一同观看了《关爱女童·护航成长》女童保护宣传片,区妇联为孩子们发放了并讲解了《预防儿童性侵系列读物》,帮助孩子们树立自我保护意识,教给孩子们如何防范性侵的产生,遇到性侵害时应当怎么做及遭到性侵害后该如何处理。

 

 

活动结束后,家长们纷纷表示,此次活动对自己增强法律意识和安全意识帮助很大,回去后会继续对自己孩子进行安全防范教育,排查身边的不安全隐患,保护孩子健康成长。

 

 

 

区妇联呼吁家长们要在女孩子年幼时加强安全防范知识的教育,提高她们的自我保护意识和能力,同时,呼吁全社会共同保障儿童健康成长,树立爱护儿童、教育儿童、保护儿童、为儿童作表率的良好社会风尚。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务